チキンと野菜の粕煮

チキンと野菜の粕煮
  1. 9
    おいしそう!

いつものように、ガランティーヌを仕込み、そのままSTAUBで、野菜と一緒に煮込んでみました。 チキンに詰めた野菜は、これからの季節に登場する甘みのある「チヂミ小松菜」 整形したチキンは表面をニンニクオイルで炒める。 できれば先に野菜を適当に大きめにカットして炒め、STAUB鍋で200cc程度のブイヨンと酒粕を小さじ1、お醤油ひとさし程度を加えて、煮込み始めておく。 そこに、ガラン......

filleさん

filleさん

我が家の食卓物語。 毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?