今年のデロワ 2016 レシピあり

今年のデロワ 2016
  1. 1
    おいしそう!

毎年恒例になりました、1月のケーキ、ガレットデロワ、王様のケーキ。でも、今年も王冠もウェーブも無く、ウェーブのかわりは、去年作った渋皮煮が入ります。これが我が家のデロワとして定着しつつある昨今。日中がかなり気温が高い日だったのでパイの焼き上がりがすごく心配でした。いつも、成形してからの模様描きは、プルプルしながら頑張りますが、そんなことをしていたらパイ生地がデロンデロンになりそうだったの......

filleさん

filleさん

我が家の食卓物語。 毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?