初夏の食卓・葉わさびのおむすび レシピあり

初夏の食卓・葉わさびのおむすび
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    おいしそう!

サラダなどにも利用する、わさび菜とちがい、葉わさびは生の状態で食べても、ほとんど辛みはありません。調理法でわさびの辛みを引き出します。 葉わさびは鍋に沸かした80℃くらいのお湯でさっとゆでる。その後、ザルにあげ(500gに対して塩小さじ1/2ほど)を加えて、ビニール袋に入れてしっかりともみ込みます。すぐに食べる葉の数枚は、表面の水分を軽く拭き取り、使うまでラップにくるんでおきます。多く......

filleさん

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我が家の食卓物語。 毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?