棒棒鶏と茄子ペペロンの冷奴 レシピあり

棒棒鶏と茄子ペペロンの冷奴
  1. 7
    おいしそう!

毎日の猛暑続きに、たまたま目にしたお天気予報の「盆過ぎは一旦、気温が落ち着くと思われます」という予想に過度な期待をしそうになる私が居ます。 この日の夕ご飯はバンバンジー。 鶏ムネ肉1枚使用 1、鶏肉は皮を取って厚さを半分に切り、包丁の背でたたく。 2、1の鶏肉に酒小さじ1をまぶし、厚手のクッキングペーパーで包み。蒸気の上がった蒸し器(ニダベイユ)で、強火で5分間蒸す。 3、2を紙タオルご......

filleさん

filleさん

我が家の食卓物語。 毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?