スタミナ丼(豚肉編) レシピあり

スタミナ丼(豚肉編)
  1. 5
    おいしそう!

豚肉、長ネギ、生姜、しいたけ、ピーマン、茄子、大蒜、唐辛子を細かくカットする。 ストウブにごま油少々を温め、食材を炒めたら、めんつゆ少々と大蒜醤油、みりんを回しかけ、よく混ぜる。 味をなじませたら蓋をして弱火で5分蒸し焼き。そのまま10分放置してから蓋を開けて全体の味を確認し、塩で味を整えたら、ご飯に盛って丼にしていただきました。 スタミナ丼(豚肉編)…つまり豚以外もあるという......

filleさん

filleさん

我が家の食卓物語。 毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?