烏賊の煮付けとあなごの茶碗蒸し レシピあり

烏賊の煮付けとあなごの茶碗蒸し
  1. 4
    おいしそう!

なんとなく…烏賊。 胴部分のみ使用して、烏賊と根菜類の煮付け。烏賊は火を通すと縮むので大きめにカットしましよう…フィーユさん!!(笑) (根菜は下茹でしています)ストウブに水とお酒を2:1で根菜が8割ぐらい浸るように入れ、軽く火を通し、烏賊をいれて市販の本つゆとかいうのをいれて弱火で軽く煮たら、蓋をして放置。 なんとなく「お正月の料理」の匂いが漂う(笑) 先日、買い物に行った......

filleさん

filleさん

我が家の食卓物語。 毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?