レシピブログ
世の中に、美味しい、かわいいお菓子が沢山ある昨今に、あえての「野菜のおやつ」 でも、たまにはいいですね、こういう素朴な味わい♪ これから少しづつ気温が上がり、九州は一足早く初夏に向い、冬に植えられた新じゃがが出荷される。薄い皮の甘みのある新ジャガは、そのまま皮ごとの調理で食べる事が多いのですが、今回は、茹でたじゃがいもをつぶして作るお餅にしてみる♪ちなみに我が家は、これを里芋で作る事......
ジャガイモの白菜包み焼...
甘辛ジャガイモベーコン...
鶏胸肉のチャーシュー風...
ちりめんキャベツとジャ...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群