レシピブログ
昼間は晴れて、過ごしやすい気候だった日でも、夜には暴風がきたりする今の時期。 春って…こんなに忙しかったっけ?とか、今更思う。 出かけたついでに、お花屋さんに立ち寄り、木苺を買って来た日。本当は枝物の「桃」を買おうと思ったのですが、ここ数日の気温の高さのせいか、枝の先の花がしおれ気味でした。 台所ではコトコト、博多地鶏のがめ煮です。 こちらは十数年前の4月に撮影し......
赤そら豆ご飯♪
そら豆のアヒージョ(ガ...
そら豆のオーブントース...
そら豆の天ぷら
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。