2017年の白玉善哉 レシピあり

2017年の白玉善哉
  1. 4
    おいしそう!

毎年、気温が上がると登場する我が家の夏の定番「珈琲白玉善哉」 白玉粉をこねて丸めて、熱湯で茹で…ぷっかり浮かんだら引き上げる。お好みで、白玉に抹茶を足したりかぼちゃを加えたり…色紅で赤く染めたり飾ったり。 こちら↓は、過去記事からの抜粋、我が家の夏には欠かせない冷菓 小豆こし餡のリンク 今年は、小豆あんと一緒に添える珈琲を2種にした珈琲白玉善哉。 ひとつはBlack......

filleさん

filleさん

我が家の食卓物語。 毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?