レシピブログ
毎年、気温が上がると登場する我が家の夏の定番「珈琲白玉善哉」 白玉粉をこねて丸めて、熱湯で茹で…ぷっかり浮かんだら引き上げる。お好みで、白玉に抹茶を足したりかぼちゃを加えたり…色紅で赤く染めたり飾ったり。 こちら↓は、過去記事からの抜粋、我が家の夏には欠かせない冷菓 小豆こし餡のリンク 今年は、小豆あんと一緒に添える珈琲を2種にした珈琲白玉善哉。 ひとつはBlack......
黒米とキビ白玉のぜんざ...
【和風スイーツ】抹茶&...
ハロウィン白玉団子くん
とうふ入り白玉団子
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...