野菜たっぷりバンバンジー レシピあり

野菜たっぷりバンバンジー
  1. 4
    おいしそう!

夏の食卓に必ず一度は登場するバンバンジー。 鶏ムネ肉1枚使用 1、鶏肉は皮を取って厚さを半分に切り、包丁の背でたたく。 2、1の鶏肉に酒小さじ1をまぶし、厚手のクッキングペーパーで包み。蒸気の上がった蒸し器(ニダベイユ)で、強火で5分間蒸す。 3、2を紙タオルごと蒸し器から取り出し、クッキングペーパーに包んだまま冷ます。 4、細く(薄く)カットして、きゅうりと一緒に盛り......

filleさん

filleさん

我が家の食卓物語。 毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?