秋茄子たっぷりのラタ&ハンバーグ

秋茄子たっぷりのラタ&ハンバーグ
  1. 6
    おいしそう!

夏の食卓にありがちな合わせ技的、メニューです(笑)まずはラタを作り、ハンバーグをこねる。 フライパンでハンバーグの表面だけを焼いたら、ラタの入ったストウブ鍋に移し、コトコト煮込んで、その間は、ほぼ放置状態。 出来上がったら器に盛り、一緒にマスカルポーネを添えていただきました。 *ラタトゥイユレシピ 残りのラタは、場合によっては米と一緒に炊き込み、ラタのリゾットにする事もあります。......

filleさん

filleさん

我が家の食卓物語。 毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?