鰤大根だからフィル姉さん レシピあり

鰤大根だからフィル姉さん
  1. 2
    おいしそう!

これからの季節、しつこく何回も作るであろう定番の「鰤大根」 あらやカマの方が味わいにコクが出て美味しいのですが、骨が邪魔で食べるの面倒だから嫌だと言われてしまうので、我が家は切り身で作る場合が多い。 鰤大根はストウブで♪ 1、ストウブに煮汁の調味料を入れて、大根とショウガを加えて火は強めの中火。(大根は軽く下ゆでしています。) 2、煮汁が沸騰してきたらブリを加える。(専用灰汁取り......

filleさん

filleさん

我が家の食卓物語。 毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?