レシピブログ
九州も冷えてきたトヨ〜 冬場はタルトやパイを焼く機会が増えるので、同時に生地を作り置き。 数日前に1cmにカットした無塩バターに薄力粉をまぶして冷凍する事からスタート。 時間を見計らい、粉類とバターをフープロで撹拌。 粉チーズ程度のホロホロの状態になったら、取り出して卵を加えて生地をまとめ、再びの冷蔵庫。 3時間以上経過したら、タルト生地に丁度良い厚みに生地を平らに伸ばして…残った生地は......
梨のタルト
*卵・乳製品・砂糖不使...
紫芋のタルト
冷凍パイ生地でキッシュ...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...