レシピブログ
九州も冷えてきたトヨ〜 冬場はタルトやパイを焼く機会が増えるので、同時に生地を作り置き。 数日前に1cmにカットした無塩バターに薄力粉をまぶして冷凍する事からスタート。 時間を見計らい、粉類とバターをフープロで撹拌。 粉チーズ程度のホロホロの状態になったら、取り出して卵を加えて生地をまとめ、再びの冷蔵庫。 3時間以上経過したら、タルト生地に丁度良い厚みに生地を平らに伸ばして…残った生地は......
冷凍パイ生地でキッシュ...
りんごのタルト♪
春巻きの皮deタルト風...
市販のタルトで甘さ控え...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
\母の日ギフト/三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
お好きな商品が選べる♪ 【選べる超お得セット 6...
【ペアギフト】三河みりん粕漬け+美濃焼ぎやまん陶...