レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
九州も冷えてきたトヨ〜 冬場はタルトやパイを焼く機会が増えるので、同時に生地を作り置き。 数日前に1cmにカットした無塩バターに薄力粉をまぶして冷凍する事からスタート。 時間を見計らい、粉類とバターをフープロで撹拌。 粉チーズ程度のホロホロの状態になったら、取り出して卵を加えて生地をまとめ、再びの冷蔵庫。 3時間以上経過したら、タルト生地に丁度良い厚みに生地を平らに伸ばして…残った生地は......
タルト・オ・フレーズ~...
簡単♡さくらんぼタルト
冷凍パイ生地でキッシュ...
市販のタルトで甘さ控え...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
もなかマシュマロ5種セット 箱入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 5個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...