レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
我が家のカレイの煮付けは、ちょい個性的。香ばしい香りがしてない普通の煮付けでは肉食さんが喜んで食べてくれないので、たまに行くお魚料理のお店と同じく、煮る前に軽く表面に片栗粉をまぶしフライパンで表面をカリッとなる程度にソテーする。ソテイーしたら、余分な油をふき取り、通常の煮汁を加えて5分ほど煮る。使用する煮汁は、別鍋で一煮立ちさせます。(下記参照) 煮汁 水100cc 甘口醤油大さじ2弱 酒......
黄金比で甘辛根菜煮 大...
黄金の味でウマウマ☆大...
じゃこ&大根葉ご飯で絶...
大根の葉とツナの炒め物
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...