レシピブログ
我が家のカレイの煮付けは、ちょい個性的。香ばしい香りがしてない普通の煮付けでは肉食さんが喜んで食べてくれないので、たまに行くお魚料理のお店と同じく、煮る前に軽く表面に片栗粉をまぶしフライパンで表面をカリッとなる程度にソテーする。ソテイーしたら、余分な油をふき取り、通常の煮汁を加えて5分ほど煮る。使用する煮汁は、別鍋で一煮立ちさせます。(下記参照) 煮汁 水100cc 甘口醤油大さじ2弱 酒......
めんつゆde簡単!「居...
激ウマっ!大根ときゅう...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
出汁うま!~ツナと大根...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...