レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
我が家のカレイの煮付けは、ちょい個性的。香ばしい香りがしてない普通の煮付けでは肉食さんが喜んで食べてくれないので、たまに行くお魚料理のお店と同じく、煮る前に軽く表面に片栗粉をまぶしフライパンで表面をカリッとなる程度にソテーする。ソテイーしたら、余分な油をふき取り、通常の煮汁を加えて5分ほど煮る。使用する煮汁は、別鍋で一煮立ちさせます。(下記参照) 煮汁 水100cc 甘口醤油大さじ2弱 酒......
節約*箸が止まらない♡...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
薄切り大根の塩麹わさび...
*大根の葉とじゃこのふ...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...