菜の花とハトシ(揚げ物)

菜の花とハトシ(揚げ物)
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    おいしそう!

WE LOVE STAUB 春の嵐が強く吹き付ける時期になると、福岡の野菜売り場には「春を呼ぶ」と言われる「つぼみな」という野菜が並び、同時に様々な山菜も姿を見せはじめます。そのせいか、これからしばらくのシーズンはやたら「てんぷら」が食べたくなり、二日に1回の割合で何かを揚げてしまいます(笑) この日の揚げ物は、菜の花と「久しぶりにハトシが食べたい」と言われて作った長崎ハトシ。 エビと......

filleさん

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我が家の食卓物語。 毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?