卵豆腐とブリ照りの日 レシピあり

卵豆腐とブリ照りの日
  1. 3
    おいしそう!

レシピブログの記事に「イースターの卵料理」という項目が目に入りましたが、イースターとは無縁の我が家、ごくごく普通の昔ながらの1品です。 卵4個に出汁300ccを注ぎ、塩少々で味を整え、漉しながら容器に流し込み、お湯をはったニダベイユで10分間蒸したもの。(最初の2分間は強火で、残りは弱火で蒸しました) 前日に作ったがめ煮の残りと、鰤の照り焼き、カブの花添え 見た目が菜の花に似たカブの花、菜......

filleさん

filleさん

我が家の食卓物語。 毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?