筍ごはんと豚バラ大根、きゅうりの南蛮漬け

筍ごはんと豚バラ大根、きゅうりの南蛮漬け
  1. 6
    おいしそう!

大きめの大根を買ってきた日の夕ご飯大根はサクサク切ってフライパンでソテー。ついでに人参や大根葉も放り込む(笑) 大根の表面がこんがりと色づいてきたら、一度フライパンから引き上げて豚バラを炒める。 豚肉にしっかり火が通ったら、再び野菜をフライパンに戻して、水、酒、にんにく醤油、XO醬、NEOを少々。蓋をして大根が柔らかくなるまで約15分ほど中火で煮込んで出来上がり。ストウブ仕様は10分で火を........

filleさん

filleさん

我が家の食卓物語。 毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?