レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
4月に入り、一度は冷え込みに襲われた福岡も、再びの春陽に心地よく過ごせています。 気温が上がりだすと、ますます消費が進む我が家の「葛」 冬の葛は「葛湯」程度でしか使用しないので、その都度使う量もわずか。 夏は呉豆腐(ごどうふ)や葛羊羹など、一度の使用量も多くなる。 葛饅頭のレシピはごくごく一般的なもの(葛粉、商品の裏に記載してあります) まずは葛粉をすり鉢でゴリゴリ。この工程はレシピに.......
ホットケーキミックスと...
ぶしょほう饅頭と経木饅...
普通の小麦饅頭
もっちり生地のお饅頭を...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!春のチーズサンド