気の早い涼菓・葛饅頭 レシピあり

気の早い涼菓・葛饅頭
  1. 6
    おいしそう!

4月に入り、一度は冷え込みに襲われた福岡も、再びの春陽に心地よく過ごせています。 気温が上がりだすと、ますます消費が進む我が家の「葛」 冬の葛は「葛湯」程度でしか使用しないので、その都度使う量もわずか。 夏は呉豆腐(ごどうふ)や葛羊羹など、一度の使用量も多くなる。 葛饅頭のレシピはごくごく一般的なもの(葛粉、商品の裏に記載してあります) まずは葛粉をすり鉢でゴリゴリ。この工程はレシピに.......

filleさん

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我が家の食卓物語。 毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?