葛寒天 レシピあり

葛寒天
  1. 5
    おいしそう!

葛寒天の材料 こしあん160g 粉寒天 2g 砂糖 大さじ2 水 150cc 葛粉 10g 葛用の水 30cc 作り方 1、葛を細かくすり鉢でする。 2、鍋に注いだ水150ccに寒天がダマにならないように混ぜてから中火にかけて沸騰したら火を止める。 3、2の鍋に砂糖、餡を加え再び弱火にかけて混ぜ合わせる。 4、すり鉢の葛に水を加え溶かしたら、3の小豆あんの鍋に中火で混ぜ........

filleさん

filleさん

我が家の食卓物語。 毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?