豚バラ大根(豆味噌煮)と焼き魚

豚バラ大根(豆味噌煮)と焼き魚
  1. 1
    おいしそう!

11月のなかばくらいの、我が家の食卓。(投稿忘れもあり、どんどんずれて行く〜)1、表面にオリーブ油を塗ったニダベイユに材料を並べて、弱火をつけたら蓋をして5分。 2、豚肉の表面は火が通り、大根はほんのり焼き色がつく寸前、水分が抜けたようになります。 3、和だしと日本酒少々を大根が浸る程度まで注ぎ、蓋をして中火で10分ほど煮込む。 4、大根をひっくり返してから、豆味噌を加えて溶かし、再び蓋をし......

filleさん

filleさん

我が家の食卓物語。 毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?