がめ煮やお雑煮、お豆や焼き豚や角煮、酢豚やローストビーフ、焼き魚やマリネ、おなますなどは自宅で作り、少しだけ欲しいフォアグラのパテ、数の子やイクラのしょうゆ漬けなどは食べるだけの状態の商品を購入しました。
博多雑煮には欠かせない鰤とカツオ菜
ちらりと覗く、鰤の向こうの伊達巻は先日レシピをあげた黒ごま伊達巻です。
定番の茶碗蒸しにも博多かつお菜。
重箱の小さい辛子蓮根も購入品。
熊本名産の......
-
-
我が家の食卓物語。
毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?