揚げ茄子の熱々葛寄せ 黒ごま呉豆腐 レシピあり

揚げ茄子の熱々葛寄せ 黒ごま呉豆腐
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    おいしそう!

夏の揚げ浸しは、揚げた茄子を冷え冷えのツユ出汁にジュワッと落とし込み、冷蔵庫でヒンヤリさせてテーブルに運ぶものですが、今回は熱々のまんま、熱々の葛餡に落として味を絡めていただきます。揚げ茄子も葛あんも熱々のトロントロンでございます〜。 鍋に追いカツオつゆ、料理酒、大蒜醤油、砂糖、みりん、唐辛子、しょうがの摩り下ろしを注ぎ入れて中火で一煮立ちしたら火を止める。そこに水に溶いた葛を流し込み、......

filleさん

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我が家の食卓物語。 毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?