いつも、いつもの夕ご飯・生姜と黒大蒜 レシピあり

いつも、いつもの夕ご飯・生姜と黒大蒜
  1. 3
    おいしそう!

ひたすら登場回数が多いコレ。この日の生姜焼きは食べる黒大蒜を刻んで足したスタミナ生姜焼き。日によって、ここに玉ねぎやしめじが入ったり入らなかったり… 《材料》 豚ロース 230g 薄力粉 適量 《たれ》 生姜 大さじ1(すりおろしかみじん切り) 黒大蒜 1個 (みじん切り) 醤油 大さじ2 酒 大さじ3 1、豚肉に粉をまぶす。 2、フライパンで肉を焼く。 (油は敷かず、肉はで......

filleさん

filleさん

我が家の食卓物語。 毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?