麻婆豆腐と肉味噌作り・桜あんぱん レシピあり

麻婆豆腐と肉味噌作り・桜あんぱん
  1. 6
    おいしそう!

とにかく好物、麻婆豆腐。このメニューのためだけに、季節に登場する葉にんにくをたっぷり冷凍保存しているほどに(笑)そんな我が家だから少し時間に余裕があるタイミングを狙って、中華用の肉味噌を作る。 刻んだ野菜と肉を炒めて、調味料を加え炒めるだけです。 お肉は油を使わず最初にカリカリになるくらい炒めます。 豚肉 100gに対しての分量です 生姜のみじん切り小さじ1 ニンニク みじん切り小......

filleさん

filleさん

我が家の食卓物語。 毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?