レシピブログ
買い物をしている時は「鯖味噌をつくろう♪」と思って買ったのですが、いざ、調理時間になる時は、なんかもうひとつパンチのある味が欲しい…と思えてしまいました。 さばいた鯖には調理前に熱湯を回しかけて、冷水で表面を洗う。 フライパンに鯖を置いて火をつけたら、生姜、ネギを入れて酒を回しかけて一煮立ち。 あとは、以下の材料と一緒にさらに一煮立ち。 一度火を止めてから味を見て、塩コショウで整えてから再......
【塩鯖まぶし】薬味で食...
鯖のケチャップ煮
とってもかんたん鯖の南...
レンジで鯖の胡麻みそ煮
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き