レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
買い物をしている時は「鯖味噌をつくろう♪」と思って買ったのですが、いざ、調理時間になる時は、なんかもうひとつパンチのある味が欲しい…と思えてしまいました。 さばいた鯖には調理前に熱湯を回しかけて、冷水で表面を洗う。 フライパンに鯖を置いて火をつけたら、生姜、ネギを入れて酒を回しかけて一煮立ち。 あとは、以下の材料と一緒にさらに一煮立ち。 一度火を止めてから味を見て、塩コショウで整えてから再......
缶詰アレンジ♪白菜と鯖...
夏にぴったり 鯖缶混ぜ...
鯖の燻製
とってもかんたん鯖の南...
父の日 感謝セット
俺のフレンチWディナーセット(各2食)
俺のフレンチ・イタリアンセット(6食)
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋