鯖南蛮と夏野菜の日 レシピあり

鯖南蛮と夏野菜の日
  1. 1
    おいしそう!

買い物をしている時は「鯖味噌をつくろう♪」と思って買ったのですが、いざ、調理時間になる時は、なんかもうひとつパンチのある味が欲しい…と思えてしまいました。 さばいた鯖には調理前に熱湯を回しかけて、冷水で表面を洗う。 フライパンに鯖を置いて火をつけたら、生姜、ネギを入れて酒を回しかけて一煮立ち。 あとは、以下の材料と一緒にさらに一煮立ち。 一度火を止めてから味を見て、塩コショウで整えてから再......

filleさん

filleさん

我が家の食卓物語。 毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?