里芋の土佐揚げとお試しレトルト

里芋の土佐揚げとお試しレトルト
  1. 4
    おいしそう!

芋名月は過ぎてしまったのですが、この日は中秋の名月の翌日でした。 柔らかくなるまで和出汁と醤油、みりんで煮付けた里芋を溶き卵にくぐらせて、鰹節をまぶして揚げたもの。表面はサクサクで中はむちっとトロトロ。 里芋の竜田揚げも好物ですがカツオをたっぷりまぶした土佐揚げも、すごく美味しいです♪ 里芋の竜田揚げの作り方 里芋の南蛮揚げの作り方 買い置きのカルディの「かけるだけ黒酢サンラータン」ど......

filleさん

filleさん

我が家の食卓物語。 毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?