鶏肉を薄くスライスして酵素麹を揉み込み、しばらく置く。あとは豚の生姜焼きと同じ。軽く片栗粉をまぶしてからフライパンにガーリックオイルを温めた後、鶏胸の表面を炒める。こんがり焼き色がつきだしたら玉ねぎなどの野菜類を加えて、すりおろし生姜と調味料を注ぎ蒸し焼き。小ぶりの鶏胸肉一枚で二人分が余裕のボリューム。
鶏肉にまぶした片栗粉のおかげで、煮汁に少しトロミがつきます。
お野菜ごとご飯の上に盛......
-
-
我が家の食卓物語。
毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?