レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
我が家のお餅は、市販の鏡餅型の容器の中に入った小さい丸餅。東日本と西日本、おのおの餅は丸と四角で違うようですが、聞くところによると元々は両方丸い餅だったとか。お江戸の事情でお餅を丸める手間を省くため、大きな餅を包丁で切った事から角餅が定着したと聞いています。だから鏡餅は日本全国、丸い餅なんでしょうね♪ この日の我が家は肉じゃががメイン あとは常備菜やお味噌汁、お新香、サラダなどを並べた夕ご......
おからの革命!?ヘルシ...
おにぎらず!?餅ぎらず...
ココナッツ餅
グリルで簡単!五平餅
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...