角煮の煮汁煮とぶりかま

角煮の煮汁煮とぶりかま
  1. 5
    おいしそう!

ほっかほか〜〜〜〜〜よく作る豚の角煮、一度に大量に作っては小分けにして冷凍保存するのですが、その際に残った煮汁もジップロックでお取置きします。それを使って根菜煮込み。 解凍した煮汁に、下ゆで後の大根と人参、ついでに白菜と少量のひき肉も投入。 ストウブ鍋で一煮立ちして、そのまま放置。 食べる直前に温め直してから器に盛ります。 この日のメインは好物の鰤カマ 美味しい寒ブリ、ここぞとばかり食べ......

filleさん

filleさん

我が家の食卓物語。 毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?