カラメル柿のケーキ

カラメル柿のケーキ
  1. 2
    おいしそう!

この季節ならではの果物を使ったカラメルと柿のケーキ グラニュー糖を煮詰めてつくるカラメルを、パウンドの型に流し込み、しっかり固まるまで待ちます。 カラメル生地が固まったらスライスした柿(またはリンゴやバナナなど、カラメル味と相性の良い果物で)を上に並べて、200度に温めたオーブンで10分ほど焼く。 その後は常温に戻ってから冷蔵庫で3時間ほど、とにかくしっかり冷まします。 火が通ったあと......

filleさん

filleさん

我が家の食卓物語。 毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?