鶏ハムのサクサク焼き レシピあり

鶏ハムのサクサク焼き
  1. 2
    おいしそう!

前日に作った鶏ハムを一晩、煮汁に浸したままにしておき、翌日に使用。サクサクハムの焼き方は羽根つき餃子と同じ。 焼き目の着いた側はサクサクで、中身ともう片方はふっくらジューシーなまんま。 餃子なら羽根つき餃子と呼びますが、鶏ハムに「羽根つき」と添えると、あらぬ誤解を受けそうな気がしますね(笑) 鶏ハムは今回はストウブで作りましたが、炊飯器で低温調理をするとびっくりするほど柔らかい食感に......

filleさん

filleさん

我が家の食卓物語。 毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?