甘酒饅頭とチラシ寿司

甘酒饅頭とチラシ寿司
  1. 5
    おいしそう!

先日の栗餡饅頭のレシピ同様で、水を市販の「甘酒」に変えて作ってみました。皮の生地が薄かったので、若干亀裂が入ってしまいましたが、水を使った時は冷めたら生地の表面が少し硬くなりましたが、今回は時間が経ってもしっとりふかふかののまんまでした。 KICHI KITCHENのホットケーキミックスのお饅頭レシピはこちら ぶたまんとあんまん♪ 緊急事態宣言に入った当初のニュースでホットケーキミックスが品......

filleさん

filleさん

我が家の食卓物語。 毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?