レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日の栗餡饅頭のレシピ同様で、水を市販の「甘酒」に変えて作ってみました。皮の生地が薄かったので、若干亀裂が入ってしまいましたが、水を使った時は冷めたら生地の表面が少し硬くなりましたが、今回は時間が経ってもしっとりふかふかののまんまでした。 KICHI KITCHENのホットケーキミックスのお饅頭レシピはこちら ぶたまんとあんまん♪ 緊急事態宣言に入った当初のニュースでホットケーキミックスが品......
普通の小麦饅頭
もみじ饅頭(広島銘菓)...
おうちdeおやつ☆あん...
ほっこりお茶しませんか...
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...