クレソンの芥子酢味噌和えと牛蒡の牛スジ炒め

クレソンの芥子酢味噌和えと牛蒡の牛スジ炒め
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    おいしそう!

出し忘れ記事のひとつ(笑)四月の食卓に上がったオランダからし、クレソンの芥子酢味噌和え 九州の桜が葉桜になりだす頃、お店に大量に並ぶのがクレソン。 日本に来たのは明治時代らしいですが、私が初めて食材として扱ったのおは大人になってから。私の地元ではほとんど見たことが無かったので、お店でハンバーグなどを頼んだ際にパセリ的に添えられたものを口にする程度だったので幼少期はクレソンがこんなに美味しい......

filleさん

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我が家の食卓物語。 毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?