ガイヤーン、東北タイ地域の焼き鳥料理。最近、夫が久しぶりに食べたいなぁ〜と言うので、市販のガイヤーンペーストを使って作ってみました。
ペーストを鶏肉に塗り込んでから、グリルかフライパンで焼くだけです。個人的には、もう少し癖が強くても大丈夫かな?(笑)
この日の食卓に、一緒にあがったのはゴーヤの天ぷら
輪切りのゴーヤ、ワタごと天ぷら粉をまぶして揚げちゃいます。
ゴーヤチャンプルのゴーヤは......
-
-
我が家の食卓物語。
毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?