鯛を買ってきた日の夕ご飯半分は薄力粉をまぶして揚げて、マリネして…エスカベッシュ(欧風南蛮漬け)にして、残りの半分は速攻お刺身!!
多めに作り、タッパーに詰め込んで、翌日もゆっくりと楽しみます。
あとは、常備菜のcocoちゃんちのなすごんげとナスと博多甘とうの揚げ浸し、明太子のサラダパスタを少しづつ器に盛って。
撮影外は毎度のてんこ盛りの生野菜サラダやきんぴら、煮豆、お漬物類が並んだ夕ご......
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我が家の食卓物語。
毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?