ニラ餃子、山椒辣油炒めと梅が枝餅

ニラ餃子、山椒辣油炒めと梅が枝餅
  1. 4
    おいしそう!

ニラ餃子 細かく刻んだたくさんのニラ、キャベツ、蓮根と生姜のすり下ろしを耐熱容器に入れて塩少々で揉み込んだ後、レンジで温め、常温になるまでそのまま!(ラップもそのまんま)常温になったら水分を切り、豚ミンチと味噌を混ぜ、餃子の皮で包み、フライパンにごま油を温めてニラ餃子を焼きました。 餃子と言ってますが、包んだ皮は実は春巻きの皮。 大きな四角を四等分して使用ています。 *** ......

filleさん

filleさん

我が家の食卓物語。 毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?