レシピブログ
去年は焼きそびれたガレット・デ・ロワ。フランスの新年を祝うケーキと聞いていますが、日本のお餅くらいのポジションなのかな? パイの中のアーモンドクリーム、これまではいづれも栗のペーストを入れたマロン生地だったのですが、今年は百合根があるので、百合根のペーストを混ぜて作りました。 参考レシピはこちら・recipe.cuoca.com 私の生地は参考レシピに茹でて潰した百合根を大さじ2杯分ほど加......
バタークッキー
新玉ねぎとベーコンのバ...
ご飯からのバターライス
鶏ももと白菜と大根とえ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
あふれ出す豊かな肉汁。ジューシーでぷりぷりの食感...
野菜と香味野菜がたっぷり。野菜を引き立てるお肉の...
隠れた人気商品。しその風味が口中に広がる絶品餃子