レシピブログ
去年は焼きそびれたガレット・デ・ロワ。フランスの新年を祝うケーキと聞いていますが、日本のお餅くらいのポジションなのかな? パイの中のアーモンドクリーム、これまではいづれも栗のペーストを入れたマロン生地だったのですが、今年は百合根があるので、百合根のペーストを混ぜて作りました。 参考レシピはこちら・recipe.cuoca.com 私の生地は参考レシピに茹でて潰した百合根を大さじ2杯分ほど加......
【ヘルシー】バター不使...
オシャレなバター餅
濃い野菜のバターソテー
シンプル♪かぶのバター...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...