百合根のガレット・デ・ロワ レシピあり

百合根のガレット・デ・ロワ
  1. 4
    おいしそう!

去年は焼きそびれたガレット・デ・ロワ。フランスの新年を祝うケーキと聞いていますが、日本のお餅くらいのポジションなのかな? パイの中のアーモンドクリーム、これまではいづれも栗のペーストを入れたマロン生地だったのですが、今年は百合根があるので、百合根のペーストを混ぜて作りました。 参考レシピはこちら・recipe.cuoca.com 私の生地は参考レシピに茹でて潰した百合根を大さじ2杯分ほど加......

filleさん

filleさん

我が家の食卓物語。 毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?