レシピブログ
この時期、各地のご当地それぞれの特徴のある「お雑煮」が見られるので、実はすごく楽しみだったりします。こちらは福岡の「朝倉」という地域のご当地雑煮で、その全貌はお餅を入れた茶碗蒸し。我が家は、一番下にカツオ菜を敷き詰めてからお餅をおきますが、カツオ菜が無い地域は白菜でどうぞ♪器にお餅がくっつかないようにするためです。お餅以外の具材は普段の茶碗蒸しと同じく、しいたけ、海老、カマボコなどが一般的の......
揚げ出し餅
失敗なし♪レンジで簡単...
余ったお餅はコレ!焼き...
余ったお餅で☆きなこと...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット