レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
以前、ベル子さんの「餡生クリームのどら焼き」を見て以来、やたら餡生クリームが食べたくなって、こんなん作りました。 スポンジは抹茶生地、クリームは粒餡と生クリームを混ぜ合わせ、中に栗の渋皮煮を入れて作りました。抹茶は使う卵の種類だけでも仕上がる色あいがすごく変わりますね〜。ココア生地かと思われそうな抹茶生地でカットしたら、見事に栗が見えないし…(笑) でも、念願の餡生クリームはすごく美味しかっ......
プロ仕様!生クリームを...
長期保存に!冷凍牛乳・...
【ヘルシー&節約】生ク...
生クリームなし材料3つ...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット