抹茶ロールケーキ、餡生クリーム

抹茶ロールケーキ、餡生クリーム
  1. 3
    おいしそう!

以前、ベル子さんの「餡生クリームのどら焼き」を見て以来、やたら餡生クリームが食べたくなって、こんなん作りました。 スポンジは抹茶生地、クリームは粒餡と生クリームを混ぜ合わせ、中に栗の渋皮煮を入れて作りました。抹茶は使う卵の種類だけでも仕上がる色あいがすごく変わりますね〜。ココア生地かと思われそうな抹茶生地でカットしたら、見事に栗が見えないし…(笑) でも、念願の餡生クリームはすごく美味しかっ......

filleさん

filleさん

我が家の食卓物語。 毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?