シャケのてんぷら鮭天の日。
塩シャケの切り身に天ぷら粉をまぶして揚げるだけ。
たまたま買ったヨーロッパ野菜のMIXセットの黒キャベツも素揚げしてみたりする。揚げ物ついでに、ナスの揚げ浸し(鮭の皿の奥)「鮭天はポテサラと一緒にパンに合わせて食べたい」との夫の要望にまとめて4枚の切り身を揚げて、残りは翌日のお昼用。
鮭天用のパンはふすま入りの、少しパサっとした生地。HBの基本的なレシピにふすま粉......
-
-
我が家の食卓物語。
毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?