アジフライと揚げナスの中華風

アジフライと揚げナスの中華風
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    おいしそう!

小鯵のフライ揚げ物はSTAUBのココット20で揚げています。 その鍋のサイズから、我が家のアジフライはいつも小さい小アジが定番になりました。 尻尾(尾びれ)を付けるか、外してしまうかはその時の鯵の大きさによります。 大きな鯵は慣れていないとセイゴ取りにも力が要るけど、小さいと結構ラク。単に私が魚をさばくのが下手というだけかもしれないけれど(笑) 揚げ物ついでに、夏の好物「ナスの揚げ浸し」......

filleさん

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我が家の食卓物語。 毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?