夏の簡単デザート(クリチのカッサータ) レシピあり

夏の簡単デザート(クリチのカッサータ)
  1. 1
    おいしそう!

普段はアイスバーとして食べている「シロクマアイス」と同じ容量で作ったものをパウンドケーキ用の型に流し込んで作ったチーズケーキ。火もゼラチンも寒天も使用しない。混ぜて流し込み、冷凍しただけです。 我が家のカッサータ(もどき) <材料> クリームチーズ、50g、 マスカルポーネ100g、 水切りヨーグルト50g、 砂糖大さじ3だけ! <作り方> 上記のチーズやヨーグルトをしっかり混ぜ合わせ、......

filleさん

filleさん

我が家の食卓物語。 毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?