酢豚と棒棒鶏

酢豚と棒棒鶏
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    おいしそう!

今年の夏はやたら酢豚が恋しくなる(笑) 野菜は、とりあえず冷蔵庫にあるもので対応ですが、今回はお肉はちゃんと揚げました。面倒臭いと思いつつの揚げ物ですが、出来上がりを頬張る時、外はカリッと中はジューシーなお肉の美味しさに「ご苦労様でした」と労われている気がします(笑) 他にもコチラの参考レシピ以外に醤油漬けにしている千切り生姜をたっぷり使用。 仕上げには、八角を1個加えてから香りが出た......

filleさん

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我が家の食卓物語。 毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?