手巻きと冬瓜と大分銘菓

手巻きと冬瓜と大分銘菓
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    おいしそう!

八月の間はお店で見ても手に取らなかった冬瓜。気温が下がってきたせいか柔らかく煮た冬瓜を食べてみたくなりました。 冬瓜と一緒にがんもどきを和だしと醤油、みりんで煮込んで、塩で味を整えただけの煮物。 秋の気配とともに恋しくなる湯気のある一皿。 この日はお買い物に行った日だったので、お刺身を買い込んで、手巻きすしの日。 「気がつくともう暗くなってるね」と夕方の空を見た後で手巻きをもぐもぐ頬張る夫......

filleさん

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我が家の食卓物語。 毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?