鰤大根の日、角煮の日

鰤大根の日、角煮の日
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    おいしそう!

トップは鰤の切り身で作った鰤大根で下は別日にアラで作った鰤大根。アラで作った方が味に深みが感じられるのは気のせいだろうか?冬に多く食べるのに、名前は「春の菊」 これからの時期、鍋料理にも欠かせないという人も多い野菜 柔らかい葉っぱの先は、そのまんま生でサラダとして食べるのが好きです。 春菊、レタス、刻み海苔、揚げ玉、ザクザク混ぜ合わせてからいただきます。 ドレッシングはお好みで♪胡麻の......

filleさん

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我が家の食卓物語。 毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?