熱々パンと、ほかほかボルシチ

熱々パンと、ほかほかボルシチ
  1. 1
    おいしそう!

気温が下がったら、まずこれが食べたくなりました。 牛肉とキャベツ、根菜、ビーツの煮込み、ボルシチ♪ このお料理に使用したビーツは細かい賽の目切りの水煮加工品。昔はいつも輸入食材店まで買い出しに行き、缶詰ビーツを使用していましたが、最近は国産の使いやすい少量のレトルトなどが近所のスーパーで買えるようになり、大助かり♡ ビーツの原産地は地中海沿岸から西アジア。馴染みが無いと言う人も多いので......

filleさん

filleさん

我が家の食卓物語。 毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?