海鮮丼、定期的に食べたくなるお刺身のどんぶりご飯。
切り身は近所のスーパーで買ったものですがいくらと鮭の混ざり合った「鮭の円舞曲」はこちら♪
これだけ、白いご飯に乗せてお茶漬けにしても美味しいとのこと。
やっぱり海鮮丼には茶碗蒸し。
茶碗蒸しにはベル子さんからいただいた銀杏と柚子の皮を入れて作りました。
我が家の二人分の茶碗蒸しは出汁150ccに卵1個が基本です。
濃厚な味が欲しい時は味の兵......
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我が家の食卓物語。
毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?