白菜の美味しい季節・ローストビーフ

白菜の美味しい季節・ローストビーフ
  1. 2
    おいしそう!

白菜の中華炒め、または白菜の甘酢漬けと呼ばれているラーパーツァイ我が家はその都度使用する野菜はやや異なりますが、白菜と生姜は欠かせないレシピ 今回は仕上げに少しだけ「焦がし醤油」を絡めました。 甘酢は、お寿司屋さんが販売している酢飯用の出汁の効いたお酢を使用しています。 この日のメインはローストビーフ 薄〜くカットして10枚のうち7枚は夫の胃袋。 のんびり食べていたらお肉が無くなるまでの......

filleさん

filleさん

我が家の食卓物語。 毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?