2021年の大晦日。毎年の鴨南蛮蕎麦に選んだのは出雲の縁起蕎麦。
マグレドカナールを焼いて載せるだけですけど(笑)
他はおせちに用意した蒲鉾や、根菜、自家製伊達巻きの端っこ。
大鉢に盛ったのは、がめ煮とお節用に作った牛蒡の肉巻き、買ってきた辛子蓮根に蒲鉾など。
ちなみに今回のがめ煮には、かつて買ったことのない高級品「合馬の筍」使用。
なんでも、コロナの影響で例年より飲食店での使用が少なくなっ......
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我が家の食卓物語。
毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?