年越し蕎麦

年越し蕎麦
  1. 2
    おいしそう!

2021年の大晦日。毎年の鴨南蛮蕎麦に選んだのは出雲の縁起蕎麦。 マグレドカナールを焼いて載せるだけですけど(笑) 他はおせちに用意した蒲鉾や、根菜、自家製伊達巻きの端っこ。 大鉢に盛ったのは、がめ煮とお節用に作った牛蒡の肉巻き、買ってきた辛子蓮根に蒲鉾など。 ちなみに今回のがめ煮には、かつて買ったことのない高級品「合馬の筍」使用。 なんでも、コロナの影響で例年より飲食店での使用が少なくなっ......

filleさん

filleさん

我が家の食卓物語。 毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?