角煮の煮汁で生姜焼き

角煮の煮汁で生姜焼き
  1. 2
    おいしそう!

ぱっと見、ほぼ「野菜炒め」でも実は生姜焼き(笑) 角煮を煮た後、漉して煮汁をお取り置き。 必要な時に生姜を多めに加えて、豚の生姜焼きの日に使用。 てんこ盛りキャベツのみおかわり可能だけど、私しかおかわりキャベツをすることは無いので、キャベツを切る際の量の加減は毎回、私自身の「食べたい欲望の量」になります。 黒豆は夫の好物なので、お正月に限らず食卓に上がります。 + + + + + ......

filleさん

filleさん

我が家の食卓物語。 毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?